Information über Veranstaltungen sowie Ausbildung der Jugendfeuerwehr

Information

Die Jugendfeuerwehr Bennewitz trifft sich jeden 2. Freitag von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr im Gerätehaus zum Dienst. Mitmachen können Kinder zwischen 10 und 15 Jahren. Ab dem 16. Lebensjahr erfolgt der Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr Bennewitz.

Gründung

Am 13. Oktober 2005 erfolgte in der Freiwilligen Feuerwehr Bennewitz die Gründung einer Jugendgruppe. Sie führt den Namen "Jugendfeuerwehr Bennewitz" Die Jugendfeuerwehr ist Bestandteil der Freiwilligen Feuerwehr Bennewitz und besteht aus einer Gruppe. Bei der Gründung bestand die Jugendfeuerwehr Bennewitz aus 12 Mitgliedern, davon 2 Mädchen. Mit der Leitung der Jugendfeuerwehr wird die Kameradin Hfw Nicole Sonntag beauftragt und als Jugendwart eingesetzt.

Jugendfeuerwehr Heute

Die Jugendfeuerwehr Bennewitz hat zum heutigen Zeitpunkt 11 Mitglieder und wird von den Kameraden Maik Bräuer und Rene Hecht geleitet.

Die Dienste der Jugendfeuerwehr unterteilen sich in theoretische und praktische Dienste. Die theoretischen Dienste werden vorrangig für schlechtes Wetter oder die dunkele Jahreszeit genutzt. In den praktischen Diensten wird natürlich auch theoretisches Wissen vermittelt. Und dann gibt es da noch andere Veranstaltungen, wie zum Beispiel Wettkämpfe oder auch die Weihnachtsfeier. In den folgenden Absätzen könnt Ihr durch die Bildergalerie klicken.
Viel Spaß...